Салют.

В небе тёмном звёзд слезинки,
А луны и вовсе нет.
В лесопарке у тропинки,
Не горит сегодня свет.

Новый Год и полночь близко,
Снег искрится молодой.
Лапы ель склонила низко,
Сыч в ветвях сидит седой.

Вдруг, как гром, загрохотало,
Звонко рвётся тишина.
Вмиг, как днём, светло вкруг стало,
В ярких красках вышина.

Сноп искристый развернулся,
Как бутон раскрыл цветок.
Сыч спросонья встрепенулся,
Ухнул, глядя на восток.

Всё в округе озаряя,
Ввысь фонтаны красок бьют.
Нас на праздник забавляя,
В небе - праздничный салют.

Детский смех, в гирляндах ёлка,
Здесь Снегурка, Дед Мороз.
У оленя дыбом чёлка,
Он ведь вёз подарков воз.

В небе сполохи угасли,
Сыч в дозор летит. Ух, ты.
Новый Год, дружок, будь счастлив.
Пусть все сбудутся мечты!


Владимир Петровский.