Гусёнок и Щенок.

Мой гусёнок-шустрик
Крылья распустил.
И щенка за хвостик
Клювом ухватил.
 
А щенок – моргает,
Ухом чуть ведёт:
«Он зачем пугает?
Да ещё клюёт».
 
Тявкнул раз, украдкой:
«Ух, я б укусил».
И стремглав, с оглядкой,
В сени припустил.


Владимир Петровский.