​Последний анархист

​Последний анархист
Не стоит торопиться разум отпускать
И крыше беззаботно махать ручкой,
Не в силах свое место в жизни отыскать,
Ведь быть необязательно заучкой.

Никто не заставлял тебя служить
Всеобщему закону и морали,
И словно верный песик, тапки приносить
Хозяину, что ВЫ же и избрали.

Не хочешь жить, как все? Уставы тяготят?
Система день и ночь ломает крылья?
Так предложи свой путь, пока глаза их спят.
Свою создай систему, что не пахнет гнилью!

Что ж вы, борцы народные, раз так умны,
Не довели идею Анархизма
До идеала? Почему полны
Досель залы рабов капитализма?

Ответ я знаю, памяти урок
Усвоен навсегда народом нашим.
То, что Махно не дали кончить в срок,
Лишь для него таким казалось важным.

Последний анархист, и больше ни один
Не был так верен продолженью дела.
За каждым с буквой "А" сейчас стоит капиталист,
И революцией командует умело.

30.01.2015 1:58