Палач поднялся на помост

                        Палач поднялся на помост,
                        Толпа униженно молчала.
                        Равняли казнью чей-то рост
                        И отсекали, что торчало.
                      
                        Над плахой смертный приговор
                        Взлетал торжественною речью
                        И опускался, как топор,
                        Судьбу решая человечью.      
 
 
                        Но лишь один для всех закон!
                        Кто казнью чьей-то возвышался,
                        Кто эшафот любил, как трон!
                        Тот головы на нем лишался.