Ты в веках пронеси моё имя

Ты в веках пронеси моё имя.
На бумаге оставь жизни росчерк.
На странице с отметкою «время»
Избегай, по возможности, точек.
 
Напиши обо мне без сомнений,
Что тобою дышала всечасно,
Что в полях поэтических рвений
Не стремилась бравировать частным.
 
Про глаза в пору спелого лета
Не забудь написать плясовую.
Им всегда не хватало цвета –
Подпусти небеса, пусть танцуют.
 
Отнеси получившийся очерк
На поляну с поникшей сосною.
Вместо точки поставь лучше прочерк.
Будет повод воскреснуть с весною.