Мне бы впиться дыханьем в росу

Ничего я от жизни не жду.
И о прошлом давно не жалею.
Мне бы впиться дыханьем в росу,
Обоняньем ворваться в аллею,
 
Где разливы цветов полевых,
Душат скорби последние стоны,
Где свободным рождается стих
Под восторженный грохот вороны.
 
Свежескошенный ворох травы
Целовать после долгих скитаний,
Пропитаться дурманом листвы -
Вот предел одиноких мечтаний.