Человек

Человек
Комок ничтожный плоти одинокой,
Пульсирующей болью, раб страстей,
Мучительно, безжалостно до срока
Сжигающий себя на плахе дней –
Се – человек. Подобьем самым робким
Не стал он Бога в сущности своей.
 
Венец творенья – лишь предел паденья
И в бездну его гибельный маршрут.
Во мраке души полного безверья,
Их алчности кругом опутал спрут,
Не слышат: в бесконечном отдаленьи
По ним на тризне ангелы поют…
 
Как голоса их тихие печальны,
Как скорбною проникнуты мольбой…
В их горестном молитвенном звучаньи
Предчувствие уже земли сырой –
В нее ложатся без мошны и званий
И, не сражая дерзкой «крутизной»,
Душ разнятся средою обитанья
Да совесть, если есть, берут с собой…
 
1 февраля 2017 г