Тебе еще рано любить!

Тебе еще рано любить!
Давно это было, давно...
Прислал мне мальчишка письмо.
Слова в нем горьки
и так коротки,
как осени хмурой деньки.
 
Нам вместе с тобою не быть,
под парусом к счастью не плыть...
 
- "С тобой я не стану, девчонка, встречаться:
тебе еще рано любить!"
 
Девчонка, мальчишку прости,
в туманную даль отпусти.
Пусть синие ветры
поют до рассвета,
ты больше о нем не грусти!
 
Нам песню с тобой не сложить!
Нам в вальсе вдвоем не кружить...
 
- "Тебе еще рано, девчонка, влюбляться,
с тобой я не стану дружить!.."
 
..Мы выросли, годы прошли
и дети у нас подросли,
а эти слова... как дожди золотые,
цветами на сердце взошли!
 
Ах, эти далекие дни,
уже не вернутся они,
где мы повзрослели
израненным сердцем,
для всех оставаясь детьми.
 
Вот снова бы сердце разбить,
под звездное небо ступить...
Пусть кто-нибудь скажет
с усмешкою дерзкой:
- "Тебе еще рано любить!"
..."Тебе еще рано любить..."
 
...Давно это было... Давно!..