Только не с тобой мне целоваться...

Только не с тобой мне целоваться...
Я люблю наш город пропыленный,
потому что голос твой он помнит
и твой след в пыли его хранится,
как слова на стершихся страницах.
 
Где-то вереницей окрыленной
проплывают годы безмятежно...
Вот и подросли у школы клены...
А моя любовь- осталась прежней!
 
До сих пор все снится мне и снится:
вот с тобой летим мы, словно птицы,
по весенней солнечной аллее,
ни о чем на свете не жалея.
 
Оставляя школьные тетрадки,
в юность улетаем без оглядки.
Кто-то нам вдогонку рассмеется:
это с нами детство расстается...
 
* * *
 
..Нам с тобою только по тринадцать,
мною не целованный мальчишка.
Так легко нам жить и улыбаться...
Что же так взволнованно глядишь ты?
 
Будто бы не можешь наглядеться...
Загрустило сердце отчего - то...
Почему тревожно так на сердце?
Что там впереди за поворотом?
 
..Ах, не долговечен цвет черемух,
что нам кружит головы весною...
Позабудешь ты дорогу в школу,
по которой бегаешь со мною.
 
Захмелеет лето на бульварах,
только нам с тобою расставаться...
Разлетятся голуби по парам -
только не с тобой мне целоваться!..