Поджечь сарай

Сердце изо льда и жизнь из стали,
Холодная вьюга терзает мертвые души.
Насколько ж за жизнь мы безмерно устали -
И тошно и больно даже покой нарушить.
Угасшие икорки глаз, так безмерно печальных,
Врезаются в память и молят забыть лихолетье.
Осколки брошенных фраз, когда-то почти идеальных,
Дарят мечты об Эдеме и вечном лете.
Но только, увы, ни звучания сфер и ни рая,
Ни капли соблазна... или чего там нам — смертным — еще надо?
А Вы почему бороться не стали?
Против чего-то... или какие причины Вы там еще приписали?
Так в чем же отличие Вашей мечты от сарая?
Сгорает в огне скорее и проще намного.
Протрите мечи — и на стену, к трофеям.
Подумаешь: капелька лжи — вот и вся недолга.