Сгорели все стихи

Сгорели все стихи...
Но что ж теперь?
Я ведь не собирался их печатать,
Давать читать иль декламировать исправно.
Немного жаль мгновений, что остались
Лишь в строках, рифмах и чужих глазах.
Растаяли в тумане сновидений,
Как вечный сумрак утренней зари,
как отзвуки последнего сонета
Исправных струн моей расстроенной души.
Исчезло всё: слова, воспоминанья...
И жалким эхом слышится теперь
Дарованное музой вдохновенье
и незабвенных наших мыслей плен.
Мне жаль себя...
Впервые за всю вечность
жалею не кого-то, но себя.
Стою один и не могу решиться:
На перекрестке двух дорог иль двух миров...
Когда-то же ведь должен завершиться
Поэта путь. Оставлю для врагов!
Теперь склоняю голову покорно,
Не в силах даже поднимать глаза.
Мне жаль стихов! Наивно? Да, бесспорно...
Очей мне жаль, что видят не тебя.