Ложный опоссум

Что ни день, ты умираешь
Понарошку оттого,
Что в опоссума играешь,
Не пойму я, для чего.
 
Североамериканский
Серенький зверек и тот,
Для чего, сгущая краски,
Погибаешь, не поймет.
 
Он-то, хищника завидя,
Умирает потому,
Что в таком плачевном виде
Не потребен никому.
 
Ну а ты любовь притворством
Все пытаешься привлечь.
Так не лучше ли на ворс нам
На полчасика прилечь?