Актёр...

Спектакль закончен,занавес опущен...
И в зале свет погас... На сцене полумрак...
Оваций больше нет: им только миг отпущен!
Актер устало сел,подумал: "Всё не так...
 
Конечно же, аншлаг! И все переживали...
Затронуло у всех душевное нутро...
Вот только жаль, что взгляда не было в печали!
Совсем как у неё, ушедшей так давно...
 
Поклонники, успех и слава - всё, что нужно!
Хотя играл простого в жизни подлеца...
Вот только жаль, что снова так не нашлось наружно...
Похожего с любимой... прелестного лица...
 
Зал пуст или заполнен... Теперь уж безразлично!
Ищу я силуэт, до слёз, такой родной!
Вы все мне нужны!!! Да, это неприлично...
Мне нужен просто образ, чтоб говорить с одной!!!"