Стены дома родного

Старых стен родного дома
Не забыть мне никогда.
Здесь до боли всё знакомо, -
Шли в них юности года.
 
В тесной комнате, как в улье,
Жизнь большой семьи текла.
Две кровати, пара стульев,
Радиола средь стола.
 
В кухне печь, буфет старинный,
Чугуны, ухватов ряд.
На полатях с паутиной
Книжки старые лежат.
 
Рукомойник, полки, плошки
В тёмном прячутся углу.
Самотканные дорожки
На некрашеном полу.
 
Вот и вся картинка места,
Где родился я и рос,
И куда привёл невесту
После первых майских гроз.