На пароме

На спине несла паром
Синяя Онега.
Над Онегой летний гром,
Молнии в полнеба.
 
На пароме мы вдвоём
Да паромщик старый.
Небо брызнуло дождём,
Заплескался шалый.
 
По канату, по доскам,
По зелёным кручам.
Вот пронёсся по волнам,
И вернулся к тучам.
 
Солнце бросило вослед
Золотые стрелы.
Дождик радугой, в ответ,
Переплёл их смело.
 
У причала встал паром,
Заскрипел лениво.
И ушли мы босиком
Под грозой игривой.