В танце со смертью

Холодные пальцы держу я дрожащей ладонью.
И ноги плывут по паркету беззвучно скользящие.
Лицо этой дамы прекрасной не залито кровью.
А губы сложились безмолвно в улыбку изящную.

Мы в танце кружимся, как листья гонимые ветром.
По залу скитается тихий восторженный шепот.
На шоу нашей жизни давно мы продали билеты.
Конец выступления великий для праздника повод.

Когда вдруг затихнет секундой мелодия в зале,
В таком безграничном пространстве покинутой жизни,
Та дама станцует уже с приведением в паре,
А я не пойму как меня вдруг оставили мысли.