Не стать мне Пушкиным, Есениным иль Блоком

Не стать мне Пушкиным,Есениным иль Блоком,
Ахматовой я знаю мне не стать.
Для этого не нужно быть пророком.
Не тот уж век,не та уж нынче стать.
Тут сколько не пиши,не жги страницы,
Стирая свои пальцы до крови.
Стихи сейчас читают единицы,
А пишут миллионы, посмотри.
И этот дар одним мне вышел проком,
Могу стихами близких поздравлять.
Но мне не стать ни Пушкиным,ни Блоком.
Не тот уж век,не та уж нынче стать.