ДЕНЬ ИДЕТ

ДЕНЬ ИДЕТ
Проснулись думы
и желанья.
Таит их сдержанно душа.
И новый день, свою назначив дань мне,
Идет за ней,
как воевода,
не спеша...
 
Уж нету сил,
но черноокий вечер
Еще не пролил радужную синь,
Не собрались судить-рядить
на вече
Герои в окружении
Богинь.
 
Уж нету воли...
Тяжело дыханье...
Но этот день проходит
не спеша.
И не плывет еще куда-то
Мирозданье.
Не отлетела легкая душа...
23.02.87