НА НЕЙ СОШЁЛСЯ БЕЛЫЙ СВЕТ...
Листая книгу своих лет
воспоминаньем грея душу ,
он видел лишь один сюжет
в котором своё сердце слушал...
Там кровь на миг не остывала
на годы глядя с высока ,
она любовь свою искала
взлетая в высь под облака...
Он рисовал её портрет
совсем простой и чуть наивной ,
в её глазах он видел свет
что согревал дорогой длинной...
Любовь не мел , что на доске ,
который можно враз стереть ,
она и в горе и в тоске
как солнца луч способна греть...
В кромешной тьме терялся след
но снова искра загоралась ,
на ней сошёлся белый свет...
хоть раз судьба заулыбалась...