Мой город ждал тебя уже давно

Мой город ждал тебя уже давно

Аудиозапись

Мой город ждал тебя уже давно,
тенями профиль рисовал твой на асфальте,
а по утрам так щурился смешно,
вставляя в окна солнечную смальту,
 
он выбегал навстречу по шоссе,
звенел призывно стареньким трамваем,
шептал речной песчаной полосе
застенчиво-тревожно: — Я же знаю…
 
Вздыхал аллеями и прятал облака
в пронзительности мартовского неба,
считая то, что не приехал ты пока,
случайностью, до крайности нелепой.
 
Мой город ждёт тебя, и он уверен в том,
что как бы ни пришлось тебе скитаться,
ты знаешь, чувствуешь: есть город и есть дом,
где ждут тебя, где мог бы ты остаться.