Парадокс

Черные ветки смотрят в окно.
В пять пополудни снова темно.
Тяжесть усталости в венах струится,
Сердце ветвями в окне тяготится.
 
Кажется сердцу в безрадостный час
Нет ни надежды, ни счастья у нас.
Но те же ветки покажутся раем
Тем, кто посмотрит в окно умирая.