Нескладен стих и неверна рука

Нескладен стих и неверна рука,
Но не кидайте преждевременно упрёка -
Ручей родится из пострела-родника,
А станет прадедом бурлящего потока.
 
Не гений я и даже не пророк,
Держу в руках гитару, а не лиру,
И истины мои давно известны миру,
Но не могу молчать - таков порок.
 
Я верой жив, надеждой дорожу,
Любовью, домом, честью, добрым словом.
Не с каждым встречным дружбу завожу,
И быть привык к друзьям судьёй суровым.
 
Мой Зодиак, мой Скорпион меня хранит,
Отводит беды, хвори и невзгоды...
И только жалит, ядом серебрит
Виски, забыв порядки все и моды.
 
Я знал измену преданных друзей,
Тоску, бессонницу, мучение позора.
И на закате - серебро полей,
И снежных гор величие простора.
 
Я видел ложь без жалости в глазах,
И слёзы матери - пускай глаза сухие.
Так как мне можно жить на мелочах
И не писать стихи... пускай пока плохие.
1983г.