Слово
Слово поющее былью веками
Комом сегодня застыло в груди
Горло нещадно вяжет узлами
Тоской иссушая светлые дни
Голос бьется в ледовой акове
Нотой унылой черного дна
Кораблик бумажный безпомощно тонет
Как бы не тешилось в горе дитя
Немеющих губ ядовитая дрожь
Разрывает мне сердце на части
Змеем крадется поганая ложь
Искушая язык в сладострасти
Слово любимое слово прости
Что в недород я по воле не глядя
Безмерным добром тебя упустил
Покоя безмятежного ради