Война и Мир

Война и Мир


Всё больше хмурых птиц,
Что жадно шепчут: "никогда".
И вовсе тут не важно,
Что за вторником среда.
Немыслимо насилие 
Свободы над душой,
Когда вою снарядов
Вторит детский упокой.

Закончится когда-то 
Этот блядский маскарад.
Волки в овечьих шкурах
Выйдут гордо на парад.
Нести будут знамёна
Разношерстною толпой,
Только не забудет
Ничего даже слепой.

Грома красивых лозунгов,
Затем команды: "пли",
Измазанных бесчестием
Гектаров той земли,
Где были все идейными.
Не легче от того,
Что падали солдаты,
Как костяшки в домино.

Придёт время другое,
Но могилы не свести
Дорогой в Рай простёршими
Объятия свои.
Для каждого, кто лучшего
Хотел своей стране,
Но лучше мир печальный
Всякой праведной войне.