зАд

зАд
  Каменная искренность
Гноится на лице,
Вспоротое чрево 
Уже, вряд ли, сможет насытиться.
Скажешь ли ты создателю
В конце
О том, что Ад вовсе не там,
Где его ищет церковь?

Что люд невинный
Тут беднее с каждым днём,
А кто богаче был -
Богаче будет.
Гнев плещет,
На добро же нету сил,
При власти кто, 
Тот здесь в судах и судит.

Поднявшись над историей 
Гробом,
Продажность СМИ
За сотню миль воняет,
Сраженных победитель 
Угнетает,
Мешая в ступе с каждым 
Новым днём.

И "лучшим завтра" 
Подкупают нас опять.
Жлобы в костюмах
Нам вещают о проблемах
Извне, конечно.
Не от них нам ждать
В спину ножа -
Зимой прохлады в стенах.

Так что ты покури 
И помолись,
Свечу поставь 
Перед иконой в храме,
Ни в коем случае
Только не обернись,
Чтоб не увидеть
В каком жил ты зАде.