РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ

РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ
(Мелодия)
 
Выйду в поле, где Солнце с ромашками
Говорит о бушующем летушке,
Где травиночка гнётся с букашками
И в глазах лучик солнечный - светушка!
 
Разбегусь, упаду в буйну травушку,
Наревусь, будто мамочке слышится
Она сверху увидит забавушку -
Как дочурке в ромашках не дышится!
 
"Помоги!" - крикну в небо я синее,
"Подскажи, как мне жить!" Я - кровинушка
Я в ромашках лежу, словно в инее
И дрожит, от рыдания, спинушка !
 
Ниоткуда, вдруг ветер подымется,
Принесёт тучку серую, тёплую
Надо мной поливать дождик примется,
Как слезами, в ромашках промокну я !
 
Это мамочка с неба увидела
Коль взмолилась я - нет моей моченьки,
Что промокла? Так - нет, не обидела -
Ты пришла на свидание к доченьке
 
Поклонюсь в пояс небушку синему,
Наберу я цветов на могилочку
И с молитвой скажу - "Ты, пости меня !" -
Ветер мне пропоёт - "Моя милочка"
 
Выйду в поле, где Солнце с ромашками
Говорит о бушующем летушке,
Где травиночка гнётся с букашками
И в глазах лучик солнечный - светушка!
********************************************
Галина Дёмина