СТАРЕЦ

СТАРЕЦ
(Мелодия - "Для души")
*************************
 
А мне сегодня повстречался, старик в потёртом сюртуке
Он так , беззубо улыбался, сжимая розу в кулаке,
 
Что я, невольно улыбнулась. Он был и правда очень мил!
В пол оборота оглянулась, а он доверчиво спросил -
 
"Не вы ли та, кто любит молча - всё, что живое на Земле?
Не вы ли воете по - волчьи за всех, "ушедших", что во мгле?
 
Не вы ли, кто жучков спасает, попавших в сети пауков?
Не вы ли, кто о жизни знает, не только из своих стихов?
 
Не вы ли та, пылая страстью, с терпеньем ждёте час любви?
Не вы ли, избежав напасти, придёте только позови?"
 
Я "краской" залилась, смущаясь! Ему сказать пыталась - "Нет!"-
Его улыбка осветилась - "Вот и на всё есть ваш ответ!" -
 
"Тебе несу я эту розу - она не вянет никогда!
И в жизни отведёт угрозу, не посетит тебя беда"
 
Вложил в ладонь мою подарок, а сам - мгновение - исчез!
Как нежный цвет её был ярок! А от шипов, чуть - чуть, порез.
 
"Теперь с тобою породнилась" - сказала роза неспеша
И сердце радостно забилось, запела от чудес душа!
 
Прошло с тех пор уж лет немало! Любуюсь розой на столе -
За это время всё бывало, но улыбалась и во мгле!
 
Она живая помогала и боль мою всегда снимала,
И от напасти прикрывала в тоске, в печали - обнимала
 
И руку помощи сжимала, в сомненьях, даже наставляла
И от дождей меня спасала, а - главное, что - понимала!
 
Одно жалею, не успела я старца поблагодарить -
Растерянная, не посмела. Пока жива - буду любить!
*********************************************************
Галина Дёмина