Песня к 9 мая

Из памяти..
 
Вижу берег реки и туман над водой!
Чья-то песня в дали, солнца свет золотой!
Утро нового дня, тихий шелест листвы,
И в душе у меня - место есть для мечты!
***
Я в свободной стране был когда то рождён!
Я не видел невзгод, миром был награждён!
Год за годом идёт и минуты летят!
Дети наши растут и играют в солдат..
***
Помню дедов рассказ- про Войну, про Страну,
Про отсутствие Мира, про цену ему!
Как однажды чуть- чуть не погасла звезда..
В этом месте рассказа - катилась Слеза!
***
Как взрослели мальчишки - идущие в бой!
Как медали вручали, со словами - Герой!
Как девчонка боялась, как девчонка ждала..
Как в глазах почтальона прочитала - ВДОВА!
***
И про то как мой дед в плен однажды попал..
В девятнадцать неполных - про концлагерь узнал!
Как они выживали, честь и совесть храня!
Петь про это не стану- нету сил у меня!
***
И пятнадцать республик, все стояли стеной!
Были мощным Союзом, были сильной страной!!!
Как могли помогали - кто на фронт, кто в тылу!
Голод, смерть и разруху - всё прошли на яву!!!
***
Миллионы погибших - чтобы Мир наступил..
Кто скажите такую - цену установил???
Как планета такое - придумать могла?
Бог куда ты смотрел??? Посмотри нам в глаза!!!
***
Дед сказал - видел я берег тихой реки!
Песню я напевал, образ видел в дали!
Солнца свет золотой, утро нового дня,
Сквозь туман, сквозь мечты - надвигалась Война....