Что сделал я ?

Что сделал я и в чём меня винить
За что судьба играет злую шутку
Когда ты любишь каждую минутку
Когда чужою жизнью умеешь дорожить
 
Видимо на это Божья воля
В страданьях муки выносить
И всех любить любить любить
Не больно по душе такая доля
 
Я с истиной его совсем не спорю
Да вот просит иногда
Душа моя земли людской тепла
Но очень дорого забава стоит
 
Хотя время не к покою
В наших годах пора творить
И даже можно попытаться что то сохранить
Всё разбивается жестокою рукою
 
Жаль- ещё ученик я бытия
Не вечно жить мне в этом мире
Но изменить когда нибудь заветной лире
Нет не поступлю так никогда