СЕМЕЙНЫЙ УЮТ

Как тускло мы живем, друзья.
У каждого своя семья,
Сидим мы дома взаперти.
Не лучше ль в гости нам пойти?
 
А как идти, коль не зовут?
Не нарушать же их уют.
Кроссворды любят все решать:
Где денег взять и как отдать.
 
Все наша жизнь — сплошной кроссворд.
На деньги вечно не везет,
Проблемы снова достают.
Какой там может быть уют!
 
Представьте: гости за столом,
С духовки пахнет пирогом,
И сок мы пьем «Моя семья»,
И не завидуют друзья.
 
Ведь зависть, глупая она,
Налей ты лучше ей вина.
И уложи ее поспать.
Ну, сколько можно приставать!
 
И пусть с похмелья голова
Шумит, как сонная трава.
Зато мы словно отдыхали,
На время скуку разогнали.