Думай!

Кто сказал, что ты обязан? Как узнал, что что-то должен?
Почему ты чем-то связан? И решил, что Мир так сложен?
Для чего ты ставил цели, что навязаны иными?
Нас они совсем не грели, но считали их своими.
Разум весь в стереотипах, мыслей нет, а есть лишь штампы
Нет вопросов оспоримых, вместо Солнца – свет от лампы.
«Сложногнутая» система – превратила мозг в компьютер
Чётко, словно микросхемы – нас чипует дистрибьютер.
Тёмно серые коробки – раздают под ипотеку
Так и быть «Держите суки» - всё для пользы человека!
Счастья полная штанина! - Нас уверил телевизор,
Яд несём из магазина и в аптеке ждёт провизор.
Воспитать детей обязан – в рамках нынешней системы!
Чтоб по туже был «завязан», чтоб не выпрыгнул за «стены»,
Личность в нас, мозгов палата, опыта мешок с пакетом!
Только той ли мы дорогой поскользнувшись рикошетим?
Там, где лес – теперь помойка, да зачем тот лес нам сдался!?
Был здесь парк – теперь тут стройка, новый «Молл» образовался.
Ну а если вдруг «прижало» - вспоминаем мы о Боге!
В храм бежим, тряся свечами, поп чего-то «демогогит»
И иконку прикупили, чтоб была на всякий случай
Вышли – тут же всё забыли, Бог задобрен – не «отдрючит»!
Стоп! Послушай, не спеша, ощути сие мгновенье
Где теперь твоя Душа? Что пришла в твой день рожденья.
Всё, что связано с Душой нам трактуют искажённо
Все религии толпой утверждают, раздражённо:
-«Мол вы грешники такие, априори, от рожденья!»
Часть системы и они, к счастью или к сожаленью.
Отключи стереотипы, и почувствуй свою Душу
Ах как биться стало сердце – рвётся прям оно наружу!
Если будешь думать сердцем, душу чувствовать внутри
То откроются все дверцы, сразу станешь счастлив ты!
Кто сказал, что ты обязан? Как узнал, что что-то должен?
Почему ты чем-то связан? И решил, что Мир так сложен?