ТАК ВОТ ПОЧЕМУ

     ТАК   ВОТ   ПОЧЕМУ…
 
Ты знаешь, ты знаешь… –
Да нет, ничего ты не знаешь!
Но только сегодня чуть свет
Тот взбалмошный ветер,
   Какому внимаешь,
   Прислал от тебя мне привет.
   О, как он разгульно
   Всю ночь напролёт куралесил,
Что в тот, тебе памятный день,
Как, словно шальной,
Бесновался от песен
И поднял вокруг завихрень.
   Как дико метался,
   На всех налетал суматошно,
   Заснуть нипочём не давал.
   И мне вспоминалось письмо,
Как нарочно.
Где ты ураган описал.
Что демон,
Он вывернул душу мою наизнанку:
   Железом гремел над жильём;
   Клок толя с сарая
   Унёс спозаранку,
   Сорвал и верёвку с бельём.
То в окно, то в стены,
То в крышу стучал бесприютно,
То так заунывно скулил,
Что мнилось,
   Кого-то хоронят под утро
   В безумных стенаньях с могил…
   Устав и не веря
   Уже ни в какую поруку,
Плашмя погрузилась я в сон.
И сон оказался
Поистине в руку –
Ты слал мне сердечный поклон!
   И ветер спешил
   С этой весточкой в дом мой, выходит,
   Не мог лишь попасть в мою дверь…
   Так вот почему
Он так в ярость приходит!
Я знать это буду теперь…
Ой, ветер-посланец,
Лихой, неуёмный, бедовый!
   Я вмиг всё простила тебе.
   Лишь только б весь день этот,
   Редкостно-новый,
   Ты весело пел мне в трубе.
                                            Март - 1986год
_____     _____     _____