ПРОСТИТЬСЯ НЕ СПЕШИ

Проститься не спеши, так хочется всё вспомнить:
О детстве босоногом, дворовых друзьях,
О драках до крови, судьбы боях,
О вере, вгрызшейся в сознанье болью.
Всё вспомнить и.... забыть.
 
Свой двор с песочницей и бабушкиной клумбой,
По центру дядей сбитый стол
И лавки вдоль него и травкой устлан пол,
И пень карагача, стоявший тумбой.
Всё вспомнить... Их нельзя забыть.
 
Не торопи, хотелось бы на миг вернуться в сад,
В шесть соток, что укрыли нас от бед.
Рассады ровные ряды и хмеля плед
И дедушкин посаженный однажды виноград.
Мне не забыть никак.
 
В любви родных я утопал всегда,
Но как хотелось бы сказать так много.
Тернист как правило наш путь, извилиста дорога
И не горит над ней та яркая звезда.
Все вспомнил... Как-то так.