О, Байкал!

О, Байкал!
О, Байкал, Жемчужина Сибири,
 
Гори и пой,
 
Пляши и Танцуй!
 
Мы вместе с тобой,
 
Ты Чудо России!
 
Ты Природы Герой!
 
 
Твои Воды Чисты, и Хрустален твой взор,
 
Стражи горы вокруг и таежный простор!
 
Вот Шаманский Ольхон и Мистический Зов,
 
Здесь Буддийский Дацан и церковный приход!
 
Медвежата бегут смотреть, как падает лист,
 
На тихую воду, на Байкальский прилив!
 
Вот Серебряный омуль, рыба-стрела
 
И веселая Нерпа, два в Небе орла!
 
 
О, Байкал, Жемчужина Сибири,
 
Гори и пой,
 
Пляши и Танцуй!
 
Мы вместе с тобой,
 
Ты Чудо России!
 
Ты Природы Герой!
 
 
Здесь Пещеры глубоки, как бездонное дно,
 
И вода горных рек сладка, как вино!
 
Чивыркуй, Баргузин своей чудной водой
 
Наполняют тебя и питают собой!
 
 
В непогоду ты грозен и очень сердит,
 
Волны в берег бросаешь и камнями стучишь,
 
Но лишь Солнце блеснет — и ветер затих,
 
Ты, как спящий младенец, в кроватке лежишь!
 
 
О, Байкал, Жемчужина Сибири,
 
Гори и пой,
 
Пляши и Танцуй!
 
Мы вместе с тобой,
 
Ты Чудо России!
 
Ты Природы Герой!
 
2006 сентябрь