деревья спят

деревья спят; от холода и вьюги
в древесных жилах замер жизни сок,
две липы чёрные, две грустные подруги
покорно ждут назначенный им срок
 
но что им снится? Вряд ли мы узнаем;
и всё ж они однажды зацветут,
в июне царственном вслед за весёлым маем
свою судьбу мечты их обретут
 
а нынче ветки голые мотает;
их тени мечутся, как в опере смычки,
их музыка в беззвучье улетает,
куда? Бог весть - в безверии ночи...