слёзы

я почувствовал слабость в коленях
и в руках я почувствовал дрожь,
и увидел как в тёмных аллеях
поднялась золотистая рожь
 
и услышал, как в синей метели
завывает волчицей орган,
и забыл о нагретой постели
от открывшихся нА сердце ран
 
на аршин приподнявшись от тела,
я на век возвратился назад,
а волчица всё выла и пела
про грядущий за холодом Ад
 
не волнуйся ты, рожь золотая!
в тёмном парке предутренних грёз
грустной жизни страницы листая,
я очнусь от спасительных слёз