ТУПИЧОК

ТУПИЧОК
По футбольному полю по школьному,
Через низкий бордюр с кирпичом,
Между двух тополей, по-неровному:
Три десятка шагов в тупичок…

Домик преданно спрятался маленький
В уголок за зелёный забор:
Ароматный, под тенью от яблоньки
Вековечится старенький двор…

Эх, Хозяюшка!.. Пустишь далёкое?..
А ему бы – по сердцу теплом!
Надоело, поди, одинокое?
Хорошо у тебя за столом!..

А улыбка твоя – да не в роскоши:
Не по золоту рыщет душа!
Я к тебе постучал – по-хорошему!
Да и ты то – до сих(!)  – хороша!

Что в годах?..  Для веселья – отрезки;
Посередь – тупики, тупики…
Или я – неизменчиво дерзкий,
Или мы – захмелевши, близки.

   Веришь?.. Будет, хозяюшка, ладно!
   Может хватит уже – в дурачке…
   Я – с душой: за любовью повадно!
   Мне по сердцу в твоём тупичке!
                                                          
                                                                5.06.05г. ИК – 14.