Cамо-УТВЕРЖДЕНИЕ ( ПРОЛОГ к сборнику ЛИРИКА ЗАКОЛЮЧЬЯ)

Cамо-УТВЕРЖДЕНИЕ ( ПРОЛОГ к сборнику ЛИРИКА ЗАКОЛЮЧЬЯ)
     Я призван, чтоб вытянуть с прочности стен
     Невидное многому глазу;
     Из сирот я выбран – для вечных измен,
     Для зависти, ложи и сглазу…

     Пропитый – за Волю!..  Избитый – за Боль,
     Которую раньше набили;
     За то, что до Истины знаю пароль,
     Глухие меня не взлюбили.

     Я выткан молитвами алчных путей
     По полю блуждающей музы,
     Но ввеки отпет для "наплечных" страстей,
     Как суть воровливой обузы.

     И кровью поэм обливаю алтарь
     Загаженный свежей печатью:
     Мое Вдохновение  –  Мой Государь,
     И служат стихи благодатью.

     Изгнанник любви и разбитый фрегат,
     Прощенный большим ураганом...
     Но я – на плаву!.. и заранее рад
     Залатанным в будущем ранам…

     И вновь изнасилую весь лексикон,
     И буду к бумаге корыстен…
     Но душу свою не поставлю на кон –
     Блуждать ей дорогами истин!..
                                                            
                                                         

                                                        29.04.05г.
                                                      МОТБ – 19.