Я думала о Петербурге

Здесь красиво, - думала раньше я.
А здесь чёрный снег и небо ночью оранжевое.
 
Здесь каждый угол – легенда, -
Я думала.
Здесь даже псы интеллигенты, -
Я думала.
Здесь сами рождаются тотчас куплеты,
В голову ветром с Невы
Лишь дунуло.
 
Я думала.
Я думала.
А потом думать плюнула.
 
Ведь здесь
Как везде
Что-то красиво, а что-то и страшно.
А где не страшно?
Не страшно где? -
Спрашиваю!