Не святая

Я святых перестаю
Понимать, когда меня
Видит мир в своём строю,
Мне не хочется менять
 
Образ мыслей – вроде мой,
И мечты – мои ли, а?
Иль навязана средой
Эта жизнь могильная?
 
Ряд домов: что из окон
Светит? – Одиночество.
Вот на полке ряд икон,
Знать мне очень хочется
 
Что святых тех гнало вон
Из домов уютных в лес:
Страх ли смерти или звон
Колокольный в мир чудес?
 
Тоже в мир чудес хочу,
Но дела земные здесь:
Суп сварить, детей к врачу
Отвести, поспать, поесть.
 
Я, признаться, этот мир
Знаю лучше, чем иной.
Я люблю уют квартир,
Интернет, но тот святой
 
Что с иконы вглубь глядит
Знал, когда был здесь живой,
Что земная жизнь – лишь миг,
Эта жизнь – лишь двери к той.