Новый день

Я одела себя во всё чёрное, чтобы в церковь пойти.
Свечку зажечь и на помин подать.
Чтобы ненависть, ревность и злость с души своей снять.
Как ты живёшь поживаешь? Если в жизни своей покоя не знаешь?.
Мне покоя не надо, я ещё на земле ходить хочу.
Я душой в облаках лечу и как смертный счастья хочу.
Я на счастье своё надеюсь, но если несчастье придёт промолчу.
Солнце утром взойдёт и к окну прилетит воробей.
Постучит он в окно всем несчастьям назло, новый день возвестит.
Улыбнёмся ему я и ты и польём на подоконнике цветы.
Засияют они добротой, радость в сердце придёт дорогой.
Я тебя разбужу поцелуем, принесу тебе кофе в постель.
Даже если тебе лень всё равно придётся вставать.
В это утро хочется петь танцевать и не скучать.
В руки доску возьми, молоток. По доске начинай стучать.
Мы построим с тобой большой дом.
Много будет счастья и добра в нём.