О мальчишке.

Едет мальчик в инвалидной коляске без ног.
Побежал бы он если бы мог.
Выжить в жизни ему Бог помог.
Просит денег: "Дай мне сколько не жаль".
Денег ты не давай, отберут у него
Лоботрясы большие, низшие.
Лучше ты подари цветок, ты конфету свою отдай.
Бутербродом своим поделись или яблоко дай.
Загляни ты в его глаза благодарные все в слезах.
Тебе жалко его, но денег ему не давай.
Сходи в церковь, помолись за него.
Если каждый руку подаст, за здоровье его по молясь.
Заберёт его в лучшую жизнь.
Может он оживёт и пойдёт.
Но коляска проедет мимо.
Отвернувшись и денег дадут красиво.
И никто у него не спросит: "Где живёшь?
С кем живёшь? Как живёшь?
Что от нас кроме денег ты ждёшь?"
Может где то в углу он холодный, голодный плачет.
И всё детство его на коляске проскачет.
Люди! Не будьте так безразличны.
Вы откройте в себе качества личные.
Заберите мальчишку у низших, не давайте его в обиду.
Подарите ему счастливое детство.
И войдёте в список отличных.
Люди! НЕ будьте наивными, денег ему не давайте.
Частичку души своей ему отдайте если сможете.
Солнце и море увидеть поможете
 
 
 
 
 
2"