Катя

Катя
Катя часто мечтает в приступах скверной грусти,
Что однажды уедет в столицу, и вот, спустя двадцать лет
Зазвонит телефон . Номер будет её захолустья.
Сердце Кати замрёт - вариантов ведь, кажется нет.
И ей скажут, от слез задыхаясь, бронхита табачного дыма:
"Умирает такой-то ваш принц, в такой-то глуши!
Приезжайте! Любил вас он неодолимо!
Привезите для принца прощенья! И спирту, грамм сто, для души..."
Катя вздрогнет, уронит истёртую трубку,
Чемоданы, билеты и слезы, ближайший вокзал.
И, надев на дрожащие ноги чёрную юбку,
Будет скорбно стоять в изголовье:"Ничего не успел! Не сказал!"...
Катя часто смеётся. Потому как всё это - проекты.
Катя - молодость, хохот, искры, глупость, мечта,
Ей, конечно, не чужд тоскливо-рыдательный вектор -
Эта милая сердцу любого поэта черта.
Ей всегда очень в душу трагедии и цветы,
Катя часто вздыхает у морского высокого мыса,
Фотографии, речи и письма всегда содержательны и виты,
Катя знает уже, что будет шикарнейшая актриса!