Таинство Души. Посвящается Никколо Паганини

Шальные ветры, рассыпалась степь,
Ковылей синеглазых волны плещут.
Земли и неба солнечная лепь
Прозрачной синью в травах затрепещет.
 
Рыдающую скрипку вздох смычка
Ласкает и голубит в ветрах вольных;
Пронзает дрожь степного ветерка
Живым напевом песни сердобольной.
 
Земли и неба изумрудный плач
Створится радугою семицветных трелей
В той Музыке, что нам дарил Скрипач
Душой недосягаемых забвений.
 
Пылал закат. Прозрачный полу вздох
Парил, чаруя дымкой белокрылой.
По степи жизни, жизни полубог
В явь сотворялся птицей небокрылой.
 
В багряном всплеске вспыхнут облака,
Их пепел золотистый ночь упрячет.
Миг вечности. С далёка-далека,
Тревожа душу, нежно скрипка плачет.
 
Поэзии дозволено списать
И заприветить душеньку простора,
И таинств озаренья, Музы сласть
На нотном стане сотворить в узоры.
 
И с них навить клубочек серебра,
Тончайшей нити озарь золотую…
Он Музыкою жил, её творя:
Скрипичную. Небесную. Живую.