Таксист

Таксист умён, он точно знает всё на свете –
Не только как менять на трассе колесо,
Не только вследствие чего родятся дети,
Но, без базара, братцы, абсолютно всё:
 
Как на деревне у коров поднять надои,
Что проглотить, когда начнёт болеть спина,
Как поколение наставить молодое
И чем для Асада закончится война.
 
Какие вслух читать со сцены монологи,
Как эффективней газ качать из-под земли,
Что надо сделать, чтобы снизились налоги,
И чтобы пенсии при этом подросли.
 
Он знает всё про бундестаг, про курсы акций,
Про эмигрантов и пролив Па-де-Кале.
И временами даже может показаться,
Что он внештатно подрабатывал в Кремле.
 
Но мы же тоже, брат, с тобой не лыком шиты,
И в этой жизни точно знаем, что почём.
И если спросят, как в Ираке жить шиитам,
То мы расскажем, сделав морду кирпичом.
 
Как победить чуму, тюрьму, суму и взятки –
Здесь в курсе всякий, умудрён и голосист.
Летит сквозь тьму на тюнингованной «десятке»
Наш коллективный бессознательный таксист.