Руины

Руины
Пока на меня давит титановый свод небес,
И пляшет под ногами асфальт обреченно-серый,
Худею, отцветаю, сдыхаю, теряю вес,
Сгибаюсь, кровью кашляю, плачу, дымлюсь и верю.
 
Я верю, что однажды мы будем всегда с тобой,
Я верю, что любовь твоя всё же ко мне стучится.
Когда ты в невозможное веришь, приходит боль,
Когда ты любишь сильно, случаются небылицы.
 
Ещё я верю в то, что всё это придумал сам,
Что создал свой мирок и построил из строчек город.
И каждый вечер слышу прощальные голоса,
Что прошивают душу, как будто бы строчкой ворот.
 
А солнце догорает и копотью небосклон
Чернит, как будто лампа избыточно керосином.
Весна прогонит холодом, я убегу в свой сон,
В руины моей взорванной внутренней Хиросимы.
 
Я верю, что ты будешь скучать по моим стихам,
Ведь я люблю, а значит, творю для тебя и только.
И скоро всё закончится. Вот и всё. Выдыхай.
На мокром месте пламя уж точно не будет стойким.
 
Я верю, что могу донести до тебя свой мир —
Прыжок на километры над уровнем Эвереста.
Стучаться в небеса, пролетая под триста миль,
И падать, как вода, не солёным от слёз, а пресным.
 
Но на меня надавит титановый небосклон,
Я об него ударюсь, к несчастью, я хилый сильно.
И упаду на пепел, лежащий со всех сторон,
В руины моей взорванной внутренней Хиросимы.