Как это всё совместить?

Как это всё совместить?
Что значит - правильно жить?
Людей и природу любить,
Детей и внуков растить,
Примером для них послужить.
 
Что значит - хорошим быть?
Любимой цветы дарить.
Семью от беды защитить.
Полезное дело творить.
 
Как это всё совместить?
С самим собой честным быть,
Добро и улыбки дарить
И с совестью не хитрить.