ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО...
Аудиозапись
Ничто не даётся нам
так дёшево
и не ценится
так дорого,
как вежливость
На рынке, в транспорте
и в магазине
до ночи, целый день и вечер
спозаранку,
в Германии я слышу часто,
на чужбине,
волшебное, знакомое мне
слово “Danke!”
Благодарить за всё привыкли немцы.
Честно?
Сначала оторопь и удивление,
но позже...
Такое слышать всем приятно здесь
и лестно.
Ну почему в России делать это мы
не можем?
Ведь есть и в русском языке
СПАСИБО!
Произнести его труда
не стоит.
Но будто застревает в горле
глыбой
невежества проклятый
аденоид.