Родина

Родина
В старой и мудрой Вселенной
Почти на задворках её,
Где медленно тянется время,
Наша планета живёт.
 
Океаны и континенты,
Реки, леса, города…
Обжита и воспета
Человечеством наша Земля.
 
И частичка земли – Россия –
Наша Родина – боль и печаль,
Да за что же ей мы, такие,
Словно каинова печать?!
 
Мы корежим леса и недра,
И бурьян затянул поля,
Что давали нам столько хлеба.
Тихо охает мать – Земля.
 
Отравили пруды и реки,
Деревеньки сносили, смеясь,
И с размаху святые лики
Мы бросали в сырость и грязь.
 
По безбрежной стране – России
Сколько их? Посчитал ли кто?
Встали вмиг города пустые:
Ни людей, ни собак, ни авто.
 
Только всё человеку мало
Он крушит и взрывает опять.
Время, скажет, такое настало,
Хватит строить, лучше стрелять.
 
И откуда берётся злоба,
Затянувшая нас в войну!
Человечество зверю подобно:
Душу вывернет не одну.
 
А Россия – родная, верная,
Словно мать от своих детей
Терпит боль обнажённых нервов
И по-прежнему верит в людей.