Хрономираж

Хрономираж
Прекрасный замок поутру
Над озером возник.
Мираж, виденье наяву…
И замер чей-то крик.
 
А замок нас манил к себе
В заоблачную высь,
И рябь бежала по воде,
Вдаль облака неслись.
 
Чуть расплывался контур стен,
На башне вился флаг,
И кто-то песню вдруг запел
О рыцарских делах.
 
Текла спокойно в замке жизнь
Своею чередой,
Куда-то бегали пажи,
И пруд блестел водой,
 
 
К воротам рыцарь на коне
Подъехал, не спеша,
А мы совсем в другой стране
Застыли не дыша.
 
Алел закат. Знать день устал,
На землю тень легла.
И замок тихо исчезал,
А следом ночь плыла.